БОЖЕ ПОМОГИ

Молча, на коленях, пред иконой,
Смахивая слёзы рукавом,
Горестные заглушая стоны,
Мать молила Господа о нём.
 
Сына, ранили в краю далёком,
В госпитале третий день лежит,
Мать с мольбою умоляла Бога,
Пусть к сыночку доктор поспешит.
 
Пусть облегчит боль своей рукою,
Силы в его тело возвратит,
Ангел пусть крылом его укроет,
Мне живым сыночка сохранит.
 
Если грешен он, то я отвечу,
Вымолю я все его грехи,
Пусть же в каждый госпитальный вечер,
Кто-нибудь прочтёт ему стихи.
 
Отче, дай сыночку годы жизни,
В час тяжёлый Ты к нему приди,
Дай сначала мне дойти до тризны…
Мать сжимала крестик на груди.