Попутчице

Июльский поезд мчится через лето,
Мелькают в окнах отголоски дней,
Рисуют кисти пейзажные букеты
И в сердце чуточку становится больней…
Струна хранит вселенские вибрации,
Жара ломает назидательный комфорт,
Любовь иссякнет без импровизации,
Ей нужен джазовый волнительный аккорд.
Новь молится за силу бесподобия,
Витает тайна в степенях свобод,
Дрожит купе в тисках клаустрофобии,
Греховность требует придирчиво дресс-код.
Стремится время в будни черно-белые,
Клонируют надежды образа,
В объятья просятся два незнакомых тела
И ждут когда откажут тормоза.
У откровенья вкус необычайный,
Застыл в глазах навязчивый вопрос.
Мы в жизни все попутчики случайные,
А ритм желаний так похож на стук колёс…