Безумие

-1-
Над глазницами стаей кружат,
Словно демоны, вороны.
Наши мысли по стенам палат
Растекутся слёзами-озёрами.
 
Выхожу босиком погулять
Между тучами белыми.
Мы могли бы друг другу сказать,
Что пора бы... Пора бы стать зрелыми!
 
-2-
Тихим шагом пройду у двери.
По газону нескошенном.
Разрывает меня изнутри...
Тяжело быть забытой и брошенной.
 
Зачерствеет желанный покой
В старой хлебнице крошками.
Пусть отравлено тело тоской,
Буду есть... Буду есть ее ложками.
 
-3-
Натянулась рассудка струна,
Как душа на распятии.
Я ныряла в тебя не до дна.
Все равно поплатилась и спятила.
 
Сердце пляшет на жарких углях,
Больше боли не чувствуя.
Но ты держишь в рыбацких сетях
И терзаешь без капли сочувствия.
 
-Припев-
Рассыпаются мягкие стены,
И падают красными листьями.
Гаснет свет на покинутой сцене,
И тени становятся кистями...