В лунной гамме

В лунной гамме
В лунной гамме ночь мотивы
Разливает утончённо.
Одинокое светило
Свет бросает бесподобно.
 
Полнолуние шальное
Снова сна лишает... Чувство
Проникает колдовское,
И зовут его искусство.
 
И творит душа этюды...
Скоро осень, лето в дымке.
Пусть жара ещё повсюду,
Август в дымчатой косынке.
 
Грустью веет одинокой,
Хоть обласканное тело
Вольным ветром одиноким,
Но ему какое дело
 
До души моей бездонной.
Ей не свойственна поверхность.
Синим небом окрылённой,
Часто рвётся в неизвестность.
 
15.08.2022г.