Взглянуть назад (конкурс "Вполоборота")

Взглянуть назад. Разбить на эпизоды
Немое бытие. Про непогоды
(Снега, ветра, метелицы и град)
Забыть. Забыть про грозы и тайфуны,
Взрыхляющие розовые дюны.
А стоит ли сейчас смотреть назад?
 
Сейчас, когда по морю бродят штили,
Когда в крови гуляют два промилле,
Неверные следы от коньяка,
Что выпит был давно (прошедшим летом).
Забыть про непогоды. Стать поэтом.
Стихи писать под лязг товарняка!