Близкие

Больнее всего нам делют близкие люди.
Как куклу тряпичную сердце в руках они крутят:
И выбросить жалко, и места хранить не найдётся,
Валяется сердце в углу и больше не бьётся.

Не должен один человек оставаться в страданье,
Но это только для них - умудрённых годами.
И страшим мы всё и всегда за возраст прощаем,
Нас можно, а их нельзя ранить непониманьем.

У старших есть право нам делать больно
Ведь жизнь их длиннее, а значит страдали довольно.
Теперь эту боль мы в себя терпеливо вбираем,
А нам, молодым, прав на чувства они не давали.

Когда ты в беде, то вокруг словно взрыва воронка,
И близкие в сердце тебе продевают иголку,
Затянут потуже и шепчут: "Не должен быть слабым!"
А я так хотел на плече полежать у мамы!