Бутоны

Нераскрывшиеся тюльпаны
О тебе мне напоминают.
Нераскрывшиеся тюльпаны
И колючий в апреле снег..

Нераскрывшиеся тюльпаны,
Не хватило солнца признаний.
Не хватило, наверное, тепла им,
Не хватает нежности мне.

Нераскрывшиеся тюльпаны
Словно тени стоят между нами,
Словно призраки той любви,
Что в любой согревала тьме.

Я у ног подбираю тюльпаны.
Заблудившись в сером тумане,
Я ищу жёлтых ласк бутоны.
Неуютно в этой весне.

В этой странной, холодной квартире,
В этом злом, одиноком мире
Пусть в бутонах, но всё же цветные
Вижу сны, вижу сны о тебе!