Старые клячи

Старые клячи
Давно не призываю Славы.
Зачем? – она сама приходит.
Зайдёт и скажет шепеляво:
“Привет, - наставник садоводов!”
 
Разденется, поставит сумки,
Присядет на диван устало:
“Опять дымище и окурки.
Что, - вдохновение пропало?”
 
Погладит лысину рукою:
“Где кудри черные приятель?”.
И вспомнит время молодое,
Когда я был для дев приятен.
 
Теперь поговорим о фактах:
“Где скетч? - аванс давно уплачен!” -
Передо мной уже редактор,
Из толстого журнала «Дача».
 
Прочтёт мой бред, кобылы сивой,
О пользе кормовых добавок,
И прозвучит: ”Твори, любимый!”,
Как плач княгини Ярославны.
 
Вздохнёт и скажет, мину скорчив:
“А помнишь? – я роман писала?”
Мы посидим, покурим молча. -
Ушла пора надежд на славу.