Уйдёт скоро лето

Уйдёт скоро лето
В небесные дали уйдёт скоро лето
И в дымке растает прекраснейших грёз.
Как жаль, но, увы, его песня пропета,
И лишь отголоски средь тонких берёз.
 
Как шумно срывает листву тёплый ветер.
И как-то вальяжно кружит вдоль аллей,
Где тополь унылый и всё же сонеты
Поёт в ритме вальса среди тополей.
 
Под музыку эту прощаюсь я с летом,
С охапкой в душе голубых васильков.
Листочек ложится, играя при этом
С янтарною грустью в раздолье цветов.
 
А рыжее солнце сияя лучами,
Фасад городов обжигает с лихвой.
Струятся их всполохи меж облаками,
Пейзаж украшая своей красотой.
 
С широким размахом придёт скоро осень,
Монисто наденет, с рябины рубин.
И златом прикроет берёзоньки просинь.
Окутает слог поэтический сплин.
 
11.08.2022г.