Острый камень

Взвалив сомнения на плечи
Я захромал своей дорогой.
Уверовав, что время лечит,
И важно главное: не трогать.
 
Падут оковы и утонут
В потоке дней – легко и просто.
Всё отболит, рубцов бутоны
Пробьются, рдея, сквозь коросту.
 
Преображаясь, сменят гордо
На шёлк дорожные одежды
Быть может – дни, быть может – годы.
Пройдут – и станет всё как прежде.
 
Всё верно, правильно. Вот только
Зачем от этого не легче?
Зачем на сердце камень колкий,
Невыносимо человечный?
 
И мнится мне, что время минет,
До дна, до капли истекая,
В зенице радужной стремнины,
В зрачке оставив острый камень.