Сборы в дорогу

Стрелки секундные вязнут в сгустившемся времени.
То, что свершилось, уже не откатишь назад.
Жизнь вопреки продолжается, смертью беременна.
Четыреокий, восстав, открывает глаза.
 
Пальцы, пытаясь собраться для жеста моления,
Замерли в ужасе, корчами сбитые влёт:
Крылья сомкнув, маршируют отныне не пленные
Солнцу навстречу над осиротевшей землёй.
 
Своды темницы их пеплом и прахом осыпались,
Вот и свобода - до донца испит приговор.
Грянули трубы вослед от волнения сиплые,
Смерть размыкая, во тьме не забыв никого.
 
Прочь же от стужи, биение сердца стреножившей;
Прочь из огня, отрицаясь геенны вовек;
Перешагнув безнадёжное и невозможное,
Словно преграду на трудном пути к синеве.
 
Радуйтесь ныне! Довольно смотреть зачаровано:
Страх отменяется - время для страха прошло.
Слышите? Трубы зовут пробудившихся пробовать,
Превозмогая презренное, встать на крыло.
 
Что же... Расправлю в дорогу последние помыслы.
Стрелки застыли, спасительный круг описав.
Скоро узнаю ответ: позабыл ли, запомнил ли,
Бог обо мне, домечтав мою жизнь до конца?