Пора пустоцветов

Какое удивительное время!
Размеренный, неторопливый пульс.
И мы растём, почти что не старея.
И не взрослея... Впрочем - ну и пусть.
 
Нас оминают беды стороною,
А сами мы дрейфуем по волнам,
Влекомые отбоем и прибоем.
И тщетна цель, победа - не нужна.
 
Наследство предков - нажитые годы, -
Нас тяготит, нам прошлого не жаль.
Мы, не считая, тратим - и уходит
Богатство. Впрочем, в пору бы бежать!
 
Ведь, как всегда, беда придёт внезапно:
Иссякнет ключ, засохнет, а затем
Вернутся в прах построенные замки
Так и не ставших взрослыми детей.
 
Но и тогда, увы, на наших лицах,
На лицах в Тартар сброшенных богов,
На краткий миг обида отразится -
И ничего. И больше - ничего.