Сонет №1 (Слова, словами обойдёмся…)

Сонет №1 (Слова, словами обойдёмся…)
Слова, словами обойдёмся,
Ведь в словах большой секрет,
Сила спрятана навеки,
Каждый слог, как Божий крест.
 
Потому, моё сказанье,
Постигай, как крик души,
О глазах, что дарованье,
Об устах, чей шёпот свеж.
 
О любимой, что стихами,
Обласкал душой поэт,
О любви, о моём счастье,
Помни, что слова важны.
 
А ругательства в твой адрес,
Будут кровью на моём щите.
04.08.2022