Исповедь. Диалог перед крестом

Исповедь. Диалог перед крестом
Жизнь – какое прекрасное слово,
Жизнь – какое сложное дело,
Жизнь и жизнью построено много,
Жизнь со смертью теряет всё это.
 
Оглянись, зачем ты живёшь на свете?
Перестань вертеть просто так головой,
Да я знаю, мы черти, мы – существом черти,
Не думай попусту, руки помой.
 
Внутри тебя то, чем живёшь на свете,
Туда, лишь, и нужно тебе заглянуть,
Не сможешь, не справишься, слаб, слабый в вере,
Но постарайся, в том мира суть.
 
Тот мир, иллюзия, разум родитель,
Решением сам выбрал Геенну Огненную,
И слабость твоя, ничтожность открытие?
Боишься тропы, на которую бросился.
 
Я сам виноват, только я виноват,
Да я знаю, пусть ничто не имел,
У меня была цель это мой аттестат,
Не по школе, по жизни, не преуспел!
 
Я был счастлив, лишь, жил за мечту,
Мне не многое было нужно,
Я любовь потерял, оказался в аду,
Разучиться любить невозможно.
 
Мой разум сейчас мне говорит:
«У тебя же всё есть, ты мечтал о любви?
Получил, тебя любят, а сердце стучит?»
Наверно он прав! Хорошо посолил.
 
Отчего же ты в маске всё чаще сидишь,
Раньше, когда было плохо, наденешь,
Не часто, но было, ты мне не лги!
А сейчас всё реже, с трудом, лишь, снимешь.
 
Задумайся, может что-то всё же не так,
Ты жизнью идёшь, если жизнью назвать,
Представь, как игра, как успел проиграть?
Тебе нет 18, а жизнь уже плачь.
 
Ты фальшь! Не назвать это больше никак,
Твои эмоции фальшь, умения фальшь,
Вся жизнь это фальшь, возьми нож просто так,
Исправь, не думаю, что есть, что терять.
 
Смерть - какое блаженное слово,
Смерть – какое лёгкое дело,
Смерть и смертью разрушено много,
Смерть, жизнью начнётся всё сызнова!
 
Но как же низко готов опуститься?
И как низко уже опустился!
 
26.08.2022