Панамка

Панамка
Музыка меня постигла,
Музыка меня низвергла,
Радио, теле и нощно, и днём,
Музыка, рифмы, аккорды, вдвоём,
Ручка и подчерк, садись, снова два,
Слово и слово, но где-же игра,
Рифма меня опустила в конец,
Рифма меня наказала, подлец!
 
Подлец, я историю плохо учил,
Подлец, я на грабли опять наступил,
К чёрту, чёрт стакан налей,
Вдвоём, да, вдвоём веселей,
Радио, теле и днём, и нощно,
Сизиф я – мой камень на ручке,
Учил – до ручки долил,
Учил, и совесть пропил.
 
Ручка в руках, стиль на доске,
Доска на самой высокой горе,
Извини за панамку солёных вестей,
Извини за мой рой гиблых сетей.
04.08.2022