ФЕИ

ФЕИ
В Мирозданье есть творенья,
Где в пенности проходят обученье
Созданья, которым дарованы крылатые тела,
На их великие для общества дела.
 
Не ангелы они, но очень нежны
И в обучении они прилежны!
Размер их вовсе небольшой
И взгляд, как будто озорной,
Но очень искренний и будто бы родной.
 
В своих мирах у них есть градиент
И различать их может один момент:
Узор на крыльях, радужность, идущий свет
Таким их может быть портрет!
 
Ресурс им выдаётся не простой –
Пыльцой зовётся золотой.
Она нужна им для работы,
Сплетать узоры и сдавать зачёты.
 
Как исключенье, могут получить
К особым целям, чтоб кого-то приручить,
Волшебной палочкой взмахнёт
И конфигурация течёт,
А может быть первоэлемент
Создаст там новый для всех фрагмент.
 
Отучившись в своём университете,
На землю приходят они на рассвете.
И практикуют здесь до тех пор, пока
Не отработают свой договор.
 
На Земле они сплетают судьбы, коллектив,
Всё получается легко у них.
Их вдохновенье даёт узоровоплетенье
Для жизни в радости и всем на удивленье.
 
Конечно, догадались Вы,
Созданье это давно на устах у молвы.
Написаны книги, снято кино, но
Относятся к феям, будто смотрятся в окно.
 
В жизни нельзя их стеснять, подавлять.
Иначе, сама себя не сможет она понять.
Волшебная лёгкость куда-то уйдёт,
И феечка наша просто уснёт.
 
А в мире, где обучалась душа
Потускнеют крылья, словно жизнь из неё ушла.
На земле, чтоб пробудиться,
Может в магии она заблудиться.
 
Такая феечка растёт,
Когда в мир благость отдаёт.
Ещё задача у неё здесь пробудить своих,
Чтоб легче было им творить.
 
Люди, так давайте будем феям помогать!
Им так мало надо – просто в счастье пребывать!
И тогда вокруг будут узоры плестись,
Сразу ресурсы для дел могут найтись!
 
Антипова Наталья –А.Н.А.
22.08.22г. 6.28