Крылья

Крылья
КРЫЛЬЯ
 
Вспомните, ведь раньше мы летали...
У каждого когда-то крылья были за спиной,
Но нам во сне нещадно их пообрезали.
Сказали: так попробуй! Господь с тобой!
 
А тело сохранило те названия:
Вот, плечи – я возьму и пОлечу.
Есть и другие к нам послания:
Подмышки – от Подымашки получу.
 
В лопатке есть края, углы с подразделением:
На подкрыльцовый, верхний, нижний Ангелус,
Являясь лучшим подтверждением,
Как нотариус, имеем мы печать свою!
 
Даже дома сохранили названья – преданья:
КРЫЛьцо – на входе крылья сложи!
Лестничный проЛЁТ вызывает мечтанья...
Его заменили на марши, мол, так добежи...
 
Слова сохранили "схему полётов" –
С рожденья шли года – всему учился он тогда,
Но в пять ребёнок, наконец, взЛЕТел!
В 18 – соВЕРШИННОлетие – слёты до утра,
А в 21 – наступает предел.
 
Незаметно линька пришла
И снова идут года...
В 25 – в крыльях сила возросла!
По кругу пошло, господа...
 
Но глаза закрою, ветер ощущу
Руки в стороны расставлю и в полёт уйду.
Ещё помнит тело, всех я извещу:
Выйдем к Небосводу, во родну среду!
 
 
20.08.22г. 1.56