Вулкан.

Вулкан.
Раскаленная до страсти, в жгучей мести на весь мир,
 
лава в ненасытной власти понеслась потоком вниз,
 
и огнем своим сжигала, что встречала на пути,
 
и шипеть не уставала самолюбием души.
 
 
Кратер в яростном рычании под землею бушевал,
 
разрывая жизнь на части, полной грудью задышал,
 
и огонь пустил из дышла в километры от себя
 
и наружу с дымом вышел, распустив лучи огня.
 
 
Словно вырвался на волю, век свободы не видал,
 
жидко-огненной рекою все ухабы заливал,
 
на какое-то мгновенье аппетит свой усмирил,
 
оглядел свое творение и на век опять застыл.