Жёлтый лист по берёзам светится...
Жёлтый лист по берёзам светится,
Грузди шляпками рвут чернозём,
Ах, моя Ты под осень Красавица
Под слепым голубым дождём.
Что ж так грустно, светло и тягостно,
Ну, к чему мне никчемная боль,
Почему мне на солнце холодно,
И на ранах так густо соль...
Отпоются берёзы августом,
Лист сентябрьский облетит,
Под слепым и последним дождиком
Моё сердце к Тебе отболит.
21.08.2022