На тротуаре желтый лист

На тротуаре желтый лист
На тротуаре  желтый лист
От равнодушья умирал.
Он помнил только ветра свист,
Что его с дерева срывал.
 
Еще недавно зелен был,
О будущем своем мечтал.
С такими же, как он , дружил…
И  солнца луч его ласкал.
 
И вот теперь лежит в пыли…
Ненужный и совсем сухой.
Как быстро дни его прошли…
И  давит тишиной покой…