Причина

Причина моей бессонницы где-то не в этом месте,
Причина моей бессонницы шлет мне дурные вести:
О том, что, наверное, я заболела немного,
О том, что, наверное, разум съедает тревога.
 
Как астма, удушье, вирус, простуда,
Как что-то, на что у тебя лишь минута.
Как миг, как секунда. Мгновение, вечность:
Я без Причины нырну в бесконечность.
 
И там я одна. В бесконечности липкой,
В черной, густой, пластилиновой, гибкой.
Причина осталась на месте. Она
Оказалась намного мудрее меня.
 
За тем, что я опрометчива малость.
Поиски музы - вот моя слабость.
Я все еще жду: когда же Причина
Вместе со мной погрузится в пучину?