Хватит

Хватит
Это небо – вода.
Льётся жидкое серебро.
И нырнуть в облака, заблудиться в холодной вате
Так хотелось порой.
Не найти там ни ход, ни брод.
Задыхаясь, шептать:
«Боже… Господи… просто – хватит».
 
Это небо – беда.
Нависает над миром хмарь.
И вдыхать новый день, соскребая себя с кровати,
Невозможно порой.
Словно спятивший пономарь –
Повторять день за днём:
«Боже… Господи… просто – хватит!»
 
Это небо – года
Созерцания пустоты.
Мир к нему под углом: преломляется - точкой сжатой.
Повернуться лицом, закричать во всё горло:
«Ты!
Всепрощающий Господи!
Слышишь ты!
Просто – хватит…»
 
Это небо – вина,
И не выхлебать мне до дна
Серебра твоего.
За окном – громовым раскатом:
«Отпусти.
Я ушла через тёмный пролёт окна,
За собой не пущу.
Боже… Господи… просто – хватит?»