Осеннее утро

Воздух пропитан молчанием,
Утренняя тишина,
Осень, с зарёю венчание,
Инея седина.
 
Листья давно порастерянны,
Сонная депресуха,
Всё так спокойно, размеренно,
Невозмутимо, глухо.
 
В небо вороны врезаются,
Очередями черными,
С осенью грустной прощаются,
Криками монотонными.
 
Слышно зимы дыхание,
Утро такое спокойное,
Приковывает внимание,
Заря умиротворенная.
 
27.11.21