Бокал пивка

Сегодня, в самый жаркий день,
Я пивом ублажаю душу.
Под дикий солнцепёк снаружи,
Мне выходить из дома лень.
 
Бокал от холода вспотевший,
Мне освеженье обещает,
Он светом ласково играет,
Я в добром смысле захмелевший.
 
Всё просто, и без аллегорий,
Днём я пребуду в расслабоне,
На жарком-августовском фоне,
Балдея от пивных каллорий.
 
И радует обильность света,
В бокале углекислота,
Остановилась суета ,
Душа кайфово разогрета.
 
 
19.08.2022