Рюмное

Рюмное
Вполоборота птичий клин
повёрнут к западу.
Ещё не срок. Снопы – в овин:
земная заповедь.
Гелиотроп подсолнух сник –
за солнцем клонится.
Рисуют звёзды лунный сплин –
симфоний тонику.
В стогах – природы благодать,
на стол – вязанками,
Чтоб солнце в косы заплетать –
цветы охапками.
Я в августе ещё пока –
янтарным яблоком
Наполовину в облаках - 
рюмить мне зябликом.
 
Конкурс "Вполоборота" 24/34