только себе

Внутри меня темно и больно, и тоскливо,
И слезы обжигают душу мне.
Смотрю я в прошлое, мечтаю сиротливо,
Не радуюсь теперь уже весне.
Как странно, жизнь еще идет,
Часы отсчитывают время,
По небу облако плывет,
Неся как будто жизни бремя.
А я люблю, все больше осень
И тень деревьев ближе мне
И моросящий дождик, очень,
Похож на слезы он, извне.
Прекрасна грусть осенних листьев,
Прикосновенья ветра к ним,
Листает ветер их как письма,
Он верен только им одним.
И я, как ветер беспокойный
С душой мытарьскою живя,
Лишь осени я остаюсь покорной
Ненастья и дожди любя.
Пусть грусть моя, всем не понятна,
Но жалости не нужно мне
Мне б годы повернуть обратно,
Чтоб радоваться вновь весне.
Весне, с капелью, ярким солнцем,
С росой на молодом листе,
К обеду, мать зовет в оконце,
С отцом, дремавшим на тахте…