размышление

Душе и телу нужно в мире жить,
Чтоб не попасть в капкан своих желаний.
Душа стремится честною и светлой быть,
А тело, все старается расширить круг
Греховных обладаний.
Извечный в человеке спор идет
С самим собой:
Что наша жизнь? В чем суть ее?
В чем наше в ней предназначенье?
Душа всегда идет за путеводною звездой,
А тело похоти своей лишь придает значенье.
И вечный спор души и тела,
До окончанья жизни дней.
А после смерти нет душе до тела дела,
Душа летит, уходит в землю тело
И остается тлеть навеки в ней.
И вывод есть! И он напрашивается уже.
Когда телесной оболочкой обладаем,
Обязаны мы думать о душе…