Щедры невольные награды и кресты

Щедры невольные награды и кресты.
Пути иные и коварны, и извилисты.
А мне с пологого не выйти на обрывистый,
Коль цели высшие жестоки и пусты!
 
А мне ни трубы не важны и не мосты,
А мне б надежду на надежду с божьей милости.
Уже как мусор бытовой ее не вымести,
Коль дипломатия сменилась на понты!
 
Мы с тенью прошлого столетия на ты.
Горит и корчится в огне обет завещанный.
А вот не вырастить уже плодов обещанных,
Коль изуродованы первые цветы.