Читать умейте между строк

Жизнь смыла блеска напыление,
Суровый преподав урок:
Смерив гордыню на мгновение,
Читать умейте между строк!
 
Выходит буйством данный срок,
И время жуткого похмелья.
Народ, уставший от безделья,
Почуял свежий ветерок!