Через тьму пробивается свет

Через тьму пробивается свет!
Я тянусь к нему долгие годы,
Сквозь страдания и темные воды,
Словно жизнь моя сходит на нет.
 
Мне не ведом звон крупный монет,
Я не знаю блеск горьких медалей,
Но я плавал в далекие дали,
Помню запах солдатских галет.
 
Ветер полный надежд юных лет
Раздувал в сердце пламя и парус,
Пели песни мы все под гитару
С пожелтевших любимых кассет.
 
Я сейчас далеко не эстет,
И не с гордой московской породы,
Но с глубинной и дикой природы.
С нищетой говорил тет-а-тет.
 
И…
Словно жизнь моя сходит на нет,
Я читаю последние новости,
Словно пошлую, жуткую повесть
О…
Жизни
С диких далеких планет.