Диалог с сердцем

Однажды я спросил у сердца:
"Зачем ты бьёшься сильно так?
Наверно хочешь ты согреться,
Внутри ты освещаешь мрак?
Ты хочешь чтобы стук твой слышал,
Любой кто мимо проходил?
Стучишь ты словно дождь по крышам,
Сдержать тебя уж нету сил. "
Стучит оно не унимаясь,
Не отвечает на вопрос,
А я стою слегка качаясь,
Как будто пробежал я кросс,
Собравшись с силами я снова,
Спросил:"Зачем такой галоп?"
В ответ опять мне ни полслова,
И я подумал:" Ладно, стоп. "
Но сердце вдруг заговорило:
"Я бьюсь, чтоб жил ты и любил,
Чтоб девушка обворожила,
Чтоб в танце ты её кружил. "
Не задаю вопросов больше,
Я сердцу уж давно,
И пусть стучит оно подольше,
А сколько- Богом решено!