Маки

Из нежности подарок лучший в мире
Вольётся в сердце женское сполна.
И тех, кто в выборе весьма настырен
Одарит всем грядущая весна.
 
На поле мак зовёт к себе и манит
Как та, чей алый бархат губ пленил.
И шепчет мне – любимой на свиданье
Букет из диких маков будет мил.
 
Да, мак и губы женщин очень схожи –
Прекрасный вид со вкусом сладких грёз
Волнуют чувства до глубин и дрожи.
 
Не принимаются под небосводом
Желанные и полевые врозь –
Ведь женщины – цветы живой природы.