Первый шаг

Первый шаг
Простой и чёткий вопрос:
остаться или уйти?
Порвалось что-то в груди
и вновь по коже мороз.
Забытый тихий покой.
Забитый пеплом очаг.
Ты спор ведёшь сам с собой,
а главное – первый шаг.
 
Закат сменяет рассвет,
за ночью следует день.
Душа твоя как мишень,
но страх – ненужный предмет.
Советы здесь не нужны.
Ты просто должен понять,
что с вечным чувством вины
легко упасть и не встать.
 
Дожди смывают следы,
но память годы хранят.
У жизни много преград,
а скрепы смерти тверды.
Но в мире много дорог.
И знают друг твой и враг,
что крепко держит порог,
и главное – первый шаг.
 
2022г.