Огненный в Рязани кружит смерч

­Дым пожаров москвичам знаком,
В этот раз наносит из Рязани.
Открываешь форточку рывком,
Освежиться воздуха глотком,
А вдыхаешь смрад и горечь гари.
В людях дурь... пока ещё сильна,
(Впрочем, силы только прибывают)
Недосмотр, и пламени стена,
Над стеною дыма пелена,
Языки огня леса «сжирают».
На земле идёт с природой бой,
(Сущность наша всё-таки «дебилья»)
Купол неба тонко-голубой,
Выстилает белый дым собой,
Ангелам испачкав пеплом крылья.
Огненный в Рязани кружит смерч
Ветреной подпитанный погодой.
Вот знаменье - им не пренебречь,
Может быть, научимся беречь,
Данное нам Богом, и природой.