Маяк

Вода расстилается гладью небес океана,
Маяк светит, на островке одиноком стоя,
Надежда на свет солнца ясного пропала,
А он ждет чего-то, от нового в мире утра.
 
А туман как будто специально пришел,
Поглумиться над тем, кто не ответит,
Кто не видел ни разу сладких снов,
Кто лишь слышал, как звал его ветер.
 
Маяк, стоя на острове, просился на волю,
Ненавидя морскую гладь, невольную клетку,
Прося воздух, чтобы один раз уснуть хладной ночью,
Но ему никто не отвечал, надежды уже не было следа.
 
Маяк стоял, а море бушевало яростью дней,
Что горели и игрались на полную в водной глади,
Крепла эта ярость с каждым грохотом, взглядом очей,
И небо, внимая крикам, стало вслед за ними беспощадней.
 
Волны бились об берег столь сильно,
Что можно подумать, они сошли с ума,
Но на деле безумствовала лишь стихия,
Которую поглотила ярости волна страшного огня.