ДВА СТРАННИКА

Аудиозапись

Они искали водоем.
Они брели к нему всю жизнь.
Но каждый шел своим путем,
И их дороги не сошлись.
 
…Он бодро шел. Потом устал.
Он потерял покой и кров.
Он падал и опять вставал,
Колючками изранен в кровь.
 
…А ей мешали миражи:
Повсюду чудилась вода…
Обман измученной души –
Извечно женская беда!
 
Не зноем пламенным страшна
Пустыня суеты людской:
Здесь, где коварна тишина,
Ужалить может гад любой!
 
И там, где ты мечтал испить
Добра,
               Любви
                               или воды,
Тебе всегда могут налить
Кувшины,
                    полные Беды!...
 
…Но странники –
                                  в крови, в пыли –
Смогли все беды одолеть.
И тут увидели они,
Что нет воды,
                          что есть лишь смерть!...
 
 
 
Упала женщина без сил…
Он тихо фляжку отстегнул,
Глоток последний ей налил,
В глаза случайно заглянул…
 
В их пересохший водоем
Вдруг хлынул дождь из облаков!
И стали пить они вдвоем
Кровь,
               Слезы,
                              Воду
                                          и Любовь!