"Отец когда-то произнёс..." (21.08.2022)

"Отец когда-то произнёс..." (21.08.2022)
Отец когда-то произнёс:
Не хнычь,что жизнь не удалась...
Любовь к тебе сойдёт со звёзд
Она - ещё не родилась...
 
Ты хочешь встречи с ней сейчас
А нужно,друг мой - подождать...
Чтоб свет,тех самых ясных глаз
Увидеть,словно благодать...
 
Чтоб встретить ту и только ту
Кого пошлёт тебе Господь
Что не похожа на мечту
Но станет с кем единой плоть...
 
Послушай хмурого отца
Коль лгу,то с места не сойду:
Влюбляться можно - без конца
Но о любви я речь веду!
 
За стройным телом - не гонись!
Души в нём можешь не найти...
На первой встречной - не женись!
Ведь страсти свойственно пройти
 
На зрелых женщин не смотри
Есть у тебя родная мать
Надежды пламенем гори
Не дай тоске себя сломать...
 
И не завидуй тем,кто люб
Напротив - радуйся за них!
Судьба коснётся твоих губ
О ней - однажды сложишь стих...
 
Пройдёт,не знаю сколько лет
До той минуты волшебства...
И буду жив я или нет
Но вспомнишь ты мои слова
 
…Благодарю его во сне
Седых не сдерживая слёз
Ведь всё случилось так,как мне
Отец когда-то произнёс...