"Целебный чай" (20.08.2022)

"Целебный чай" (20.08.2022)
Открыла двери предо мной
Так,будто ты меня ждала
Я от печали был хмельной
А ты мне чаю налила
 
В том,что нарушил твой покой
Я был конечно же не прав
Но услыхал: Гость,дорогой
Попробуй,это - чай из трав!
 
Я не скрывал свою печаль
И был сутул и молчалив
Но ты сказала: Этот чай -
Тебе подарит сил прилив...
 
И продолжала,если вдруг
Грусть испытаю и тоску...
Не за вином пойду,мой друг
А заварю себе чайку!
 
Попью и легче станет мне
И Бога поблагодарю!
Ведь здесь он,а не в вышине...
Да,знаю я,что говорю!
 
Я на неё тогда взглянул
И на икону в уголке
Немного чая отхлебнул
И чашку задержал в руке
 
Неуловимое тепло
По мне мгновенно разлилось
Что уст моих не обожгло
В душе притом - отозвалось...
 
Тот чай прекрасный я допил
И стал светлее - образ дня
Хозяйку поблагодарил
За то,как встретила меня
 
Тем чувством буду дорожить
Она услышит вновь мой стук
Способен чудо совершить
Целебный чай,из добрых рук...