Из прошлого

Окликнул будто кто из прошлого:
"Давно откинулся, братан?"
Гляжу, среди народа прочего
Сияет фиксой уркаган.
 
В наколках синих пальцы веером,
К губе приклеенный бычок...
Дурил бы лучше девок с плеером,
Рамсы попутал, дурачок -
 
Подумалось... Но словно щелкнули
В дверях казённые замки-
Как сон забытый мне напомнили-
Делянка, зеки у реки,
 
А мы вдвоём бежим вдоль берега,
На веки вечные кенты,
Не зная что на хазе в Нерюнгри,
Пасут нас ушлые менты...
 
Нам за побег срока добавили-
Три года, строго по УК,
Но как побег тот дружно славили
Со всех окрестных зон зека!
 
Очнулся я... Всё это было ли?
В каком неведомом году?
Бычок на пару с ним смолили мы,
Всю эту вспомнив чехарду.
 
И горький дым не жёг мне лёгкие,
А только голову кружил,
И облака над нами тонкие
На Север ветер уносил,
 
Туда, где не был я, но в памяти
Всё это проросло, как сныть,
Где на кортах сидеть мне в радости
И небо синее смолить.