Нормальную погоду
Нормальную погоду, на год, не выставишь ты для себя,
Она капризна и постоянна, коль путешествий, не выбрал для себя.
Тепло пришло на день не тот,
Дожди сидеть заставили,
А за окном ещё темно
Иль ночи белые от сна отвадили.
На золотую осень три недели,
На лыжи - можешь пролететь,
Купание - нету чистых водоёмов,
Конькам зато искусственный простор.
Из города скорей бежишь,
Но тропы прежние его,
Как банки на Неве,
Для кораблей, тебя влекут.
Экзотика она на час,
В ней долго не пребудешь,
Свои пенаты надо прославлять,
Погода средняя - плюс пять.