Мой друг лошадь

Морду ко мне ты наклонишь,
Губы в ладонь мне уткнешь,
Тяжко вздохнешь – ты все знаешь:
Сколько барьеров нас ждет….
 
Сколько на жизненном поле
Кочек еще мы найдем.
Сколько в свободе и в воле
Цепей и оков обойдем.
 
Душу тебе я открою.
Свою мне покажешь в глазах.
Как же с тобой мне спокойно...
Прости! Твоя холка в слезах…
 
Обиды, невзгоды и беды
С тобой легче мне пережить.
Вопросы? Советы, ответы
С тобой легче мне находить.