Чувства в душе

Свою душу я выпью до дна и целиком,
И слезы высушу северным сиянием звезд,
Крик чаек с моим сольется в единый унисон,
Что растопит что-то новое, в душе лежащий лед.
 
А сердце я подарю старой и сухой земле,
Раздавив его, и выпив всю застывшую кровь,
И пойду искать для себя на один вопрос ответ,
Что сожжет признанием засевшую внутри уж боль.
 
А как закончу убивать тлеющие огни души,
Отправлю пепел в болото старых и новых путей,
Сказав ночи звездной: прошу, сквозь мглу проведи,
Сделай теплее мрачные часы, доведя до света фонарей.
 
И еще: выверни меня изнутри как бы наизнанку,
Выпей остаток того, что найдешь там на дне,
Я так мечтала, и грезила спать в облаках так сладко,
Чтоб не слышать боли, не видеть пожара на жизни маяке.
 
Мне все равно, что будет и что было вчера,
Я уже слишком много раз наступала на грабли,
Понять надо, для чего на небесах горит моя звезда,
И для чего она так звонко падает, под песни стали.