Путь

Пепел дня горит в раскате грома заката,
А ветер заточил его в свой холодный плен,
Летит над городом шторма грозная армада,
И от песни грома колыхнется все: от травы до стен.
 
А я иду по темным улицам, полная мысли,
Что весь мир это большая и незаконченная игра,
Учащая себя познавать, видеть и слышать,
Найти в омуте друга, что проведет во тьме тебя.
 
Но мой друг пока что только за границей сна,
Ведет, и из темноты украдкой наблюдает,
И имя ему - холодная в небе, печальная Луна,
Что меня к себе, временами, на небо призывает.
 
А я не хочу пока лететь на небо,
Сначала надо закончить эту игру,
Чтобы потом это осталось в жизни следом,
Таким, каким его я видеть после уж хочу.