Червоточина

Зеркально гладкий, похож на идеальный,
Снаружи видится нам все со стороны,
На самом деле зачастую все иначе,
И под фасадом червоточина внутри,
 
Бывает червь грызет лишь спелые плоды,
Бывает в дереве грызет себе ходы,
Но существует также червь сомнений,
Он эфемерный, он создан нами и руководит,
 
Как распознать, изгнать, или смириться,
Решает каждый сам, ведь такова его судьба,
Нам провидение часто руку тянет в помощь,
Ты можешь только сам спасти себя.