Там мальчик писает с крыльца...

Там мальчик писает с крыльца,
Там за сараем, ждёт восхода солнце
Всего одной пчелой, смешается пыльца
И новый день родится и начнётся...
 
Там пугало скучает в огороде,
В шинели длинной без пагон,
Там по задворкам леший бродит
И крутит ночью патефон.
 
Там соловей творит, что хочет,
Там под горою ключ журчит,
Там День цветы приносит Ночи,
Как самый лучший из мужчин.
 
...В тот день в созвездии Весов,
Земли почуяв притяженье,
Зачатый из пыльцы и слов
Родился день, мой День рожденья.