Видно где-то согрешил...

Видно где-то согрешил...
Видно где-то согрешил,
Может быть судьба такая?
Может, был кому не мил,
Тот и сглазил, проклиная?
 
Только ведь любил взахлёб,
Прыгал в омут без оглядки,
Мчался, с рыси на галоп,
Жил в угарной лихорадке.
 
Рубль последний отдавал
Мир большой – бумаг не жалко.
И любовь любую знал...
Молодость, как коммуналка.
 
Мне «сносила крышу» жизнь,
Волю пил не зная меры
Жёг года так, что держись,
Что мне, «в жизни перемены»?
 
О любви пел – не любил.
И не верил, что реальна.
Но однажды полюбил...
Да – история банальна...
 
Мы банальны в слове: «жить»,
Но ведь и нельзя иначе.
Только нам дано прожить
Все ошибки и удачи.
 
***
Знаю, что не изменить,
Не вернуть, да и не смею.
Чем плоха вся эта жизнь,
Если от неё пьянею?