Резковатый запах дикой розы
Белоствольем выстыли берёзы,
Пролилась каскадами листва.
Резковатый запах дикой розы
У парфюма - "Красная Москва".
Август, надушившийся цветами,
Терпким духом травки луговой,
Угощает всех подряд плодами,
И хмельной небесной синевой.
Всё, что не дозрело, дозревает,
В закромах... богатый урожай.
Август... книгу лета закрывает,
«Аки» Пётр врата резные в рай.
Впереди теперь маячит осень,
Но к чему о будущем... гадать.
Я в словах о настоящем косвен,
О минувшем, что хочу сказать.
Было лето... да не стало лета,
Помнит тело... нежное тепло.
В этом нет великого секрета,
Время, что отпущено прошло.
Белоствольем выстыли берёзы,
Пролилась каскадами листва.
Резковатый запах дикой розы
У парфюма - "Красная Москва".