"Ей по утрам всегда казалось..." (20.08.2022)

"Ей по утрам всегда казалось..." (20.08.2022)
Ей по утрам всегда казалось
Что тьма уж больше не придёт
Златых лучей она касалась
И тут же таял в мыслях лёд
 
За что так жарко опасалась?
С рассветом забыть могла
От сна бы точно отказалась
Коль поманил бы вдаль угла
 
Грусть в её сердце не вонзалась
Как та игла,в густой ночи
И с ней тоска не огрызалась
Как будто не было причин
 
В объятья дня - она бросалась
Что всё заметней подступал
Ей - хорошо в обед писалось
Хоть ветер - волосы трепал
 
Пусть память - изредка кусалась
Но оставалась за спиной
А дева чувством не терзалась
А наслаждалась тишиной
 
Порою с птицей состязалась
Её прозрачная душа
Крылами небо прорезалась
Но так красиво,не спеша…
 
Взлетев вернуться обязалась
Хозяйке чтоб не заскучать
Хоть пряжа вечером вязалась…
Но грустно было ночь встречать
 
Она - молитвами спасалась
Ждала когда же расцветёт…
Ей по утрам всегда казалось
Что тьма уж больше не придёт...