21 АВГУСТА - Мирон Ветрогон
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ
Мирон был земледельцем. Он являлся очень добрым и отзывчивым человеком. За это его соотечественники уговорили стать пресвитером, а затем выбрали епископом. За праведность и мудрость он получил от Бога дар чудотворства при жизни.
Если верить легендам, этот человек был очень добрым, заботливым и искренним. С именем святого связано множество удивительных историй. Известно, что, когда Мирон был еще совсем молодым, он увидел, как воры, которые забрались в его амбар, складывали зерно в мешки. Преподобный не только не стал мешать ворам, но и помог поднять мешки на плечи. Ворам стало стыдно из-за доброты и искренности святого, они решили обратиться к честной жизни и вернули все, что своровали. Это было первое чудо Мирона.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ
Нельзя :
* В уличной пыли в этот день прячутся темные силы.
* Старались избегать ветряных вихрей.
* Запрещается ругаться и жаловаться на жизнь.
* Под запрет попадает и генеральная уборка в доме.
* Вместе с грязью они обязательно избавятся от счастья и благополучия.
* Сны, в эту ночь, будут проверять ваши внутренние силы на прочность.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ
Традиции и обряды :
* Праздник получил название «Ветрогоны» за необузданность ветров в этот день.
* До христианства наши предки считали ветрогонов внуками бога ветров.
* С приходом православия на Русь пришла вера, Ветер – это дыхание Всевышнего.
* Поэтому в этот день Ему часто молятся, чтобы Он успокоил вихри неугомонные.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ
Приметы :
- Вода в водоемах в полдень тихая - осень будет спокойная, а зима мягкая.
- Изморозь поутру обещает хороший урожай в следующем году.
- Слышно кваканье лягушек и вода в ручье шумит – к скорому дождю.
- Множество ягод предсказывает холодную зиму.
- Рябина горит огнем – к морозной зиме.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ
Именины отмечают:
Эмиль, Федор, Теодор, Николай, Мирон, Леонид, Иосиф, Емельян, Григорий, Герман.
МВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМВМ