" Вырви глаз"

" Вырви глаз"
Я вот тут думала, чем бы порадовать вас,
Чтоб вы, попробовав, дружно сказали : чудесно!
И осенило: я вам покажу " Вырви глаз"!
Верю , понравятся, я очарована, честно-
Не помидоры, эмоций, скажу я вам, взрыв!
Вкусно-превкусно, гостей удивить - то, что надо!
Этот рецепт для себя в одночасье открыв,
С вами теперь поделиться готова и рада!
Я помидоров вкуснее не ела давно,
Может быть, с детства... Их квасила в кадке бабуся.
А " вырви глаз"...да , звучит , может как - то смешно,
Сколько иронии, столько перчинки во вкусе!
Да, потрудиться придётся, но стоит того,
Каждый сумеет в условиях скромного быта!
Пробуйте, скажете после мне , все до одного:
Просто божественно, жаль , всё с годами забыто!
Раньше умели... А что нам мешает сейчас?
Всё под рукою! Берём трёхлитровую банку,
Чуть " поколдуем", и будет у нас " вырви глаз"!
Всё честь по чести, шикарный рецепт, без обманки!
 
 
Итак, кто хочет " газированных", и ядерных помидоров, приступим:
 
На 3 литровую банку 1,5 кг помидоров,
Примерно литр воды,
Острый перец- 1 шт,
Горошком перец чёрный 10 шт,
Душистый перец- 10 шт,
Лавр лист 5 шт,
Чеснок 5 зубчиков,
Горчичный порошок 20 гр
Соль крупная 2 ст. ложки,
Листья смородины, вишни, хрен, укроп зонтик
 
В холодной кипячёной воде развести соль, и залить плотно уложенные в банку помидоры, перемежая зеленью, и положить сверху чистую хлопчатобумажную тряпочку.
Сверху посыпать горчицей, чтоб не плесневели, а через недельку, не снимая тряпочки, закрыть полиэтиленовой крышкой, и в холодильник или подвал.
Как видите, самое трудное тут...дождаться, пока " вызреют" в холодильнике, это примерно недели три. Но эффект гарантирован- ядерные!